Стрелявший в экс-правоохранителя парень оказался другом замешанного в крупной краже воронежца

В Эртильском районе 26-летний парень, который стрелял в 40-летнего бывшего правоохранителя, оказался другом воронежца, замешанного в крупной краже зерновых культур. Об этом вторник, 7 декабря, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Выяснилось, что 40-летнему сотруднику сельхоз предприятия узнал, что предприниматель из Эртиля может быть причастен к краже зерновых культур с полей, о чем он сообщил данному мужчине. В итоге мужчина за молчания агрария предложил ему взятку, но тот отказался.

После чего предприниматель сообщил своему 26-летнему другу о том, что его работе якобы мешает сотрудник службы контроля сельхозпредприятия. 10 августа злоумышленник поехал домой к аграрию, взяв с собой пистолет, и стал ждать. Когда потерпевший подъехал, обвиняемый подошел к правой передней пассажирской двери машины, направил пистолет в голову водителя и выстрелил. Изначально злоумышленник признал свою вину, но после отказался от признаний.

В итоге признал 26-летнего парня виновным в правонарушении по ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности») и ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконные хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов»). Ему назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно