Стрелявшего в экс-правоохранителя парня осудили в Воронежской области

Панинский районный суд вынес приговор 26-летнему парню, который выстрелил в бывшего сотрудника правоохранительных органов. Об этом в пятницу, 3 декабря, сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент произошел в Эртиле 10 августа 2020 г. примерно с 22.00 до 23.00. Молодой человек дождался сотрудника сельскохозяйственной организации, который подъехал к дому на служебном автомобиле. Он подошел к правой передней пассажирской двери машины, направил пистолет в голову водителя и выстрелил.

— Благодаря счастливому стечению обстоятельств и профессиональному опыту потерпевшего, который ранее работал в правоохранительных органах, он своевременно получил медицинскую помощь, — рассказали в суде.

Злоумышленник сам пришел в полицию и частично признал свою вину, сообщив, что хотел просто напугать потерпевшего, а не убить. Кроме того, обвиняемый хранил у себя оружие и патроны к нему.

Таким образом суд признал 26-летнего парня виновным в правонарушении по ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности») и ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконные хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов»). Ему назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно