Воронежцы испугались вырубки в Северном лесу из-за помеченных белой краской деревьев

– Кажется, кто-то в Северном лесу чистит место под строительство? – такой вопрос от воронежцев появился в понедельник, 6 декабря, во многих социальных сетях. Горожане сняли на видео деревья со срубленной корой и следами «белой жидкости».

Скажем сразу, переживать за лес не стоит, краской отмечены усыхающие и аварийные деревья. Об этом сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.

До 15 декабря на зеленой территории будет идти комплексная лесопатологическая экспертиза. Специалисты ФБУ «Центр защиты леса» отмечают зарубкой с белой краской сильно ослабленные насаждения. Инженерные изыскания необходимы для корректной разработки проекта благоустройства особо охраняемой природной территории регионального значения «Северный лес».

Концепцией развития охватывает около 50 га лесопарковой территории. Там позже появятся светильники, камеры видеонаблюдения, урны для мусора, обустроенные дорожки с надежным покрытием, и не только.

Ранее воронежские власти анонсировали старт работ по подготовке проектной документации благоустройства памятника природы «Северный лес», которое завершат к середине 2023 г.

Петр Соболев

Это интересно