В Воронеже Северный лес благоустроят до середины 2023 года

Воронежские власти анонсировали старт работ по подготовке проектной документации благоустройства памятника природы «Северный лес», которые завершат к середине 2023 г. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии во вторник, 27 июля.

Как отметили в структуре, соответствующий контракт заключили с компанией ООО «ПГС Проект». Здесь также добавили, что проект, для которого готовится документация, именуется как «Формирование памятника природы на территории лесопарковой зоны «Северный лес». К слову, обновление выполнят при учете мнения местных жителей, сохранив при этом имеющийся здесь природный ландшафт.

— Предполагается минимальное вмешательство в природную структуру лесопарковой зоны при разработке проекта, – пояснила руководитель департамента Наталья Ветер.

Главный эколог области также подчеркнула, что на территории парка появится асфальтированная дорожка, освещение, скамейки и урны. Кроме того, власти предусмотрят в «Северном лесу» детскую площадку, хоккейную коробку, а также зону для выгула собак. Плюс к этому – здесь произведут демонтаж всех ранее установленных объектов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, к 2023 году в Воронеже в Северном лесу создадут новое общественное пространство. В июле 2021 г. стало известно, что разработкой проектной документации по благоустройству парка займется ООО «ПГС Проект» за 7,69 млн руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно