Заболеваемость COVID-19 продолжила снижение в Воронежской области

В лабораториях Воронежской области за минувшие сутки еще у 727 местных жителей подтвердилось заражение новой коронавирусной инфекцией. Об этом в понедельник, 6 декабря, сообщили в федеральном оперативном штабе.

При этом днем ранее COVID-19 выявили у 735 воронежцев. А вот рекордный показатель суточного прироста заболевших зафиксировали 4 ноября, когда недуг подтвердился у 802 жителей. Всего же с начала пандемии коронавирус методом ПЦР диагностировали уже почти у 181,7 тыс. человек.

В регионе уже в течении трех дней идет постоянное уменьшение числа выявленных за сутки случаев коронавируса. Снижение началось с пятницы, 3 декабря, когда инфекцию выявили у 749 жителей. Отметим, что сегодняшний показатель является самым минимальным за последний месяц.

По стране за прошедшие сутки зарегистрировали более 32,1 тыс. новых заболевших. На первом месте оказалась Москва – 3134 инфицированных. В ТОП-3 также вошли Санкт-Петербург и Московская область – 2412 и 2215. Воронежская область расположилась на пятой строчке.

В регионе продолжается прививочная кампания. Так, к утру понедельника, 6 декабря, вакцинацию прошли уже более 1,19 млн человек. Как «Обозреватель.Врн» сообщал, с начала пандемии коронавирусом заразилось менее 1% прошедших иммунизацию жителей области.

Богдан Александров

Это интересно