Воронежскую трансформаторную будку на Ворошилова вновь украсило необычное граффити

Трансформаторная будка в сквере на ул. Ворошилова, которая стала полигоном для уличных художников и коммунальщиков, обрела новый образ. Фантастическую историю этого объекта на стенах его самого изобразил Михаил Добровольский. Автор граффити опубликовал работу на своей странице в instagram.

– На идею для этой работы меня натолкнула история этой̆ многострадальной̆ будки, которая на протяжении многих лет становилась объектом самовыражения различных персонажей̆, – написал Михаил Добровольский.

Работу художник сделал при поддержке галереи «Дай пять». Михаил отметил, что это одна из самых тяжелых работ, которую приходилось выполнять еще и в холодное время года.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», администрация города и РВК-Воронеж объявили прием эскизов на конкурс граффити для повысительно-насосной станции в Советском районе. Такое решение случилось после того, как коммунальщики несколько раз закрасили работы уличных художников.

Михаил Добровольский на одной из стен расписал историю противостояния, а на другой – оставил рамки, чтобы кто-то из воронежцев мог проявить себя и дополнить историю ставшего уже символичным для города объектом.

– В это непростое время, когда скопления людей̆ многими воспринимаются неоднозначно, я предлагаю галерею, в которой̆ нет «стен», — подчеркнул Михаил Добровольский.

Петр Соболев

Это интересно