В Воронеже разрешили наконец нанести граффити на водоканальной будке

Администрация города и РВК-Воронеж объявили прием эскизов на конкурс граффити для повысительно-насосной станции в Советском районе областного центра. Об этом сообщили в четверг, 19 августа, в пресс-службе мэрии Воронежа. 

По информации структуры, сооружение неоднократно становилось объектом выражения своего видения стрит-арта для местных уличных художников. Тогда возникал вопрос – искусство это или вандализм? Чтобы прекратить дискуссии горожан на эту тему, власти Воронежа предложили организовать соревнования на лучший внешний облик станции. Победителю достанется возможность реализовать свой проект. 

В настоящее время на объекте ведутся работы по приведению «холста» в однотонный вид — его закрашивают коммунальные службы, после чего активисты стрит-арта смогут украсить строение своим проектом. 

— Если желающих будет много, возможно, необходимо будет провести голосование в соцсетях по эскизам, где люди помогут дать обратную связь, какие работы они бы хотели увидеть тут, — отметили в горадминистрации. 

И – добавили, что местные власти и ресурсоснабжающая организация готовы к диалогу с общественностью для решения судьбы сооружения. 

Татьяна Соловьева 

Фото: Hanna Marsters из соцсети Facebook

Это интересно