В Воронеже не будут проводить масштабные празднования Нового года и Рождества

Этой зимой из-за сложной обстановки с коронавирусом в Воронеже не будут проводить масштабные празднования Нового года и Рождества. Традиционные мероприятия решили отменить. Об этом в четверг, 2 ноября, заявил глава Воронежа Вадим Кстенин на заседании у главы региона Александра Гусева.

Таким образом, опасения о том, что в этот раз не удастся организовать для горожан зимние мероприятия из-за непростой эпидемиологической обстановки, сбылись.

Вместе с тем на площади Ленина до 25 декабря завершат монтаж елки и украсят пространство в центре города. Открытие основной площадки с катком, ярмарочным городком и фотозонами все-таки пройдет 31 декабря. Вадим Кстенин подчеркнул, что горожан будут пропускать на площадь без QR- кода и измерения температуры.

Отметим, что в следующем году, 3 января, Дед Мороз на специальном поезде от РЖД приедет на вокзал Воронеж-1. Родители вместе с детьми смогут встретить главного волшебника.

Тем временем в лесничествах Воронежской области усилили охрану хвойных молодняков. Сосны постараются спасти от браконьеров.

Петр Соболев

Это интересно