Огонь и вода: Синоптики объявили оранжевый уровень опасности для Воронежской области

В Воронежской области объявлен оранжевый уровень опасности из-за угрозы возгораний и желтый – по ряду иных погодных угроз. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщили в Гидрометцентре России.

По данным синоптиков, оранжевый уровень, связанный с высокой пожароопасностью, сохранится для региона в течение воскресенья и понедельника. На тот же период определен желтый уровень угрозы по возможности гроз. Тот же уровень по дождям сохранится до позднего вечера воскресенья.

Кроме того, в Гидрометцентре России объявили для Воронежской области желтый уровень по прочим угрозам – не отметив при этом, по каким конкретно.

Стоит отметить, что зеленый уровень угрозы, при котором не требуется оповещения населения, объявлен из всех регионов Центрального федерального округа лишь для Смоленской и Калужской областей. Для Воронежской и Липецкой – сразу оранжевый, при котором погода считается опасной, не исключающей стихийных бедствий и нанесения ущерба. Все остальные субъекты РФ, входящие в ЦФО, окрашены в желтый цвет, при котором погода считается потенциально опасной.

Николай Борцов

Это интересно