В следующем году начнется строительство музея ВДВ в Воронеже

Весной 2022 года воронежские власти начнут строительство музея ВДВ в парке Победы по ул. Генерала Лизюкова, 42в. Об этом в ходе прямой линии сообщил мэр города Вадим Кстенин в среду, 1 декабря.

По словам градоначальника, в этом году его не смогли реализовать из-за отсутствия заявок при проведении торгов. Одновременно со строительством музея благоустроят прилегающую территорию. Здание уже спроектировали, проект прошел государственную экспертизу.

— Найти подрядчика на торгах не удалось, не было желающих заходить на объект. Но мы в любом случае проведем работы. Весной следующего года начнем строительство музея и благоустроим пространство, которое ранее обещали, — рассказал глава города.

В июне 2019 г. впервые прошло обсуждение целесообразности появления Музея ВДВ в Северном микрорайоне. Документ разработало ООО «Проектная мастерская «РОСТ». Эта же компания презентовала воронежцам концепцию нового объекта, которую вынесли на суд общественности в марте 2020 г. В августе 2019 г. состоялось открытие закладного камня на месте будущего здания.

Музей будет двухэтажным, общая площадь помещений превысит 2 тыс. кв. м. Согласно проекту, в двухуровневой зоне экспозиций разместят 11 выставочных витрин с мультимедийным панорамным комплексом и интерактивными зонами, а также многофункциональный зал.

Ольга Антипова

Это интересно