В Воронежской области с 9 ноября на 55,5% сократили число коек для ковид-пациентов

За минувшие сутки в стационарах Воронежской области свернули еще 313 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом в среду, 1 декабря, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В структуре уточнили, что прием зараженных прекратили еще в четырех медучреждениях – областном кожно-венерологическом диспансере, Павловском госпитале для ветеранов войны, а также Аннинской и Верхнехавской районных больницах. Отметим, что на пике заболеваемости зараженных коронавирусом лечили в 59 стационарах, в 31 из которых менее чем за месяц полностью свернули ковидные койки.

На данный момент для заболевших COVID-19 в регионе оставили 3745 мест, из которых 2833 заняты пациентами. Коечный фонд сейчас свободен почти на 23,4% – пустует 912 мест.

Напомним, что на фоне снижения заболеваемости коронавирусом в регионе с 9 ноября начали сокращать койки для больных коронавирусом. Только за первые сутки количество мест в стационарах для ковид-пациентов уменьшили на 10% – с 8416 до 7583. С этого момента в области обратно перепрофилировали более половины мест от максимального показателя – 4671. Таким образом, коечный фонд уменьшился уже на 55,5%.

Илья Петров

Это интересно