Под Воронежем к декабрю преобразят территорию Дачи Башкирцева

В Семилукском районе приведут в порядок территорию Дачи Башкирцева. Работы пройдут на площади примерно в 19 га. Контракт с предпринимателем уже заключил департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. Об этом сообщили в структуре во вторник, 20 октября.

Согласно техзаданию, подрядчик проведет санитарную обработку аварийных и сухостойных деревьев и обрезку «живых» зеленых насаждений.  Кроме того, бизнесмену предстоит убрать мусор, валежник, спиленные деревья и вывезти их с территории дачи на полигон ТКО. В его зону ответственности входит погрузка, перевозка и передача отходов. Завершить преображение необходимо к 1 декабря текущего года.

— За каждым этапом уходных работ сотрудники департамента будут осуществлять строгий контроль, – прокомментировала начальник отдела особо охраняемых природных территорий и экологической экспертизы Светлана Гурова.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», памятник архитектуры находится в с. Девица. Двухэтажный особняк построен в первой половине 19 века купцом Башкирцевым, который был женат на старшей сестре воронежского поэта Алексея Кольцова. Власти были намерены продать «Дачу Башкирцева» за один рубль.

Татьяна Соловьева

Это интересно