Первый «умный» офис МФЦ открыли в Воронеже

В Воронеже открыли первый многофункциональный центр (МФЦ) в формате «смарт»: в «умном» отделении можно самостоятельно получить госуслуги через цифровые каналы связи. Посетителей принимают на ул. Пушкинская, 8 (минус первый этаж), сообщили в пресс-службе МФЦ в среду, 1 декабря.

В помещении офиса располагается 16 рабочих мест с компьютерами. Здесь можно самому зайти на сайт «Госуслуг», портал Воронежской области и другие ресурсы, чтобы воспользоваться необходимыми сервисами. Однако горожан не оставят сразу же один на один с техникой, в случае необходимости заявителей проконсультируют специалисты.

Кроме того, к офису подключены общественные приемные органов власти, что позволяет воронежцам получить консультацию по правовым вопросам в режиме видеосвязи.

Смарт-МФЦ открыт ежедневно с 08.00 до 18.00 – зона обслуживания приема заявителей, с 08.00 до 20.00 – сектор пользовательского сопровождения.

– В эпоху действующих ограничений значительно возросла потребность в оказании услуг населению в режиме self-service, то есть самостоятельно в режиме самообслуживания, быстро, здесь и сейчас. В этом гражданам окажет значительную помощь смарт-МФЦ, – отметил присутствующий на церемонии открытия заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже 17 ноября прекратил свою работу центр «Мои Документы», расположенный в торговом центре «Европа» (ул. 20-летия Октября, 123).

Татьяна Соловьева

Это интересно