В Воронеже откроют приют для бездомных собак на 200 мест

В Воронеже в следующем году появится пять приютов для бездомных собак – один муниципальный, а также четыре частных. Соответствующее заявление сделал глава города Вадим Кстенин в ходе прямого эфира из Дома журналистов в среду, 1 декабря.

По словам градоначальника, в областном центре существует проблема большого количества бродячих животных. При этом мэр особо подчеркивает, что согласно действующему законодательству, эвтаназия бездомных собак предусмотрена лишь в исключительных случаях.

– Единственный выход из сложившейся ситуации – строительство приютов. Сейчас завершается проектирование муниципального приюта на 200 мест, со всеми необходимыми для животных помещениями, – отметил Вадим Кстенин.

Под строительство приюта уже отвели земельный участок в Левобережном районе – на ул. Балашовской, 25. К возведению здания планируют приступить уже в 2022 г. сразу после того, как проект пройдет госэкспертизу.

При этом мэр рассказал о планах по открытию в Воронеже четырех частных приютов для бездомных собак. Под них уже сформированы участки в микрорайоне Семилукские выселки, которые предприниматели смогут получить в аренду без торгов.

Илья Петров

Это интересно