В Воронеже могут появиться четыре приюта для бездомных животных

В Семилукских выселках выделили четыре земельных участка для строительства частных приютов для бездомных животных, рассказала вице-мэр Людмила Бородина.

Так, частные компании без торгов смогут получить в аренду землю под приюты для животных. Ранее областная Дума приняла ряд инициированных администрацией города поправок в соответствующий закон Воронежской области. Известно, что четыре земельных участка уже поставили на кадастровый учет, на данный момент воронежские власти ищут возможность софинансирование приютов через программы поддержки. Некоторые бизнесмены уже готовы безвозмездно выполнить определенные работы или предоставить услуги по строительству.

— В настоящее время наши подрядчики осуществляют данную деятельность в приютах, которые они арендуют, у них есть высокая арендная плата, ежемесячная. Когда у них будет собственный приют, это позволит им более спокойно и стабильно работать. Те приюты, которые мы прогнозируем, не будут иметь высоких издержек, высоких коммунальных расходов, — отметила Людмила Бородина.

Предполагается, что частные приюты появятся в 2022 году, но все будет зависеть от инициативы частников. В помещениях обустроят утепленные будки, а на территории появятся площадки для выгула, также в приютах могут сделать отдельные помещения для стерилизации и постоперационного периода, карантинные зоны.

Ольга Антипова

Это интересно