В Воронежской областной Думе объединили комитеты по культуре и спорту

В Воронежской областной Думе объединили комитеты по физической культуре и спорту и по культуре и историческому наследию. Соответствующее решение депутаты приняли в ходе заседания во вторник, 30 ноября, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

В структуре уточнили, что данные изменения внесут в постановление «О комитетах Воронежской областной Думы седьмого созыва». По мнению депутатов, принятие этого решения должно поспособствовать повышению эффективности законотворческой деятельности.

Отметим, что ранее упраздненные комитеты возглавляли представляющий «Единую Россию» Александр Пешиков (физкультура и спорт) и экс-глава обкома КПРФ Сергей Рудаков (культура и историческое наследие). Большинством голосов председателем объединенного комитета парламентарии избрали Александра Пешикова.

Напомним, что уже почти полгода остается вакантной должность руководителя регионального департамента физической культуры и спорта. В начале июня в отставку с этого поста ушел Владимир Кадурин, который вскоре после этого трудоустроился в Воронежском государственном техническом университете.

Илья Петров

Это интересно