Жителям Курска стал доступен сервис экспресс-доставки Самокат

С 30 ноября жители Курска могут воспользоваться сервисом онлайн-ритейлера Самокат, предлагающего услуги по быстрой доставке товаров. Компания входит в экосистему Сбера, сообщили в пресс-службе ЦЧБ.

К концу текущего года число городов присутствия сервиса увеличится вдвое. На днях аналогичный сервис запустили в Липецке. Его принцип строится на оперативной доставке продуктов питания и товаров для дома. Это позволяет освободить время клиентов от рутинных задач и сконцентрироваться на чем-то более важном. Об этом заявил директор по маркетингу онлайн-ритейлера Самокат Игорь Рожков.

– Это, прежде всего, экономия времени, которое можно потратить на любимые занятия и общение с близкими, – подчеркнул управленец.

Доставку заказов осуществляют курьеры на велосипедах через 15 или 30 минут после его оформления – в зависимости от зоны нахождения заказчика. Также на первых порах в Курске задействуют и автомобильную доставку. В центрах формирования заказов или «дарксторах» принимаются и собираются товары. При этом в обработку запускают заказы от 100 рублей.

В настоящее время в Курске открыли 10 таких точек. С их помощью обеспечивается покрытие всего города. Всего же в разных уголках страны в экспресс-доставке задействованы более 800 дарксторов. В ежедневную обработку поступает свыше 300 тысяч заказов. Курьеры доставляют их совершенно бесплатно. Воспользоваться сервисом можно с 08.00 до 23.00 – ежедневно.

По словам управляющего Курским отделением Сбербанка Константина Долонина, экосистема Сбера развивает свою сеть сервисов в рамках утвержденной стратегии ESG. Ее основной акцент направлен на создание удобных продуктов, упрощающих решение каждодневных задач клиентам Сбера.

– Оформить заказ в «Самокате» можно как в одноименном мобильном предложении, так и с помощью голосового ассистента в СберБанк Онлайн, – добавил топ-менеджер.

Отметим, что в витрине Самоката находится более 2,5 тысячи товаров. Здесь и продукты питания, и косметика, и бытовая химия, и сопутствующие товары для дома. Порядка трети всех товаров, доступных для заказа, являются продукцией торговой марки Самокат. Также в ассортимент интернет-площадки входят товары от известных производителей Черноземья. По оценке экспертов онлайн-ритейлера, попасть в витрину может только качественная и экологическая продукция.

Татьяна Соловьева

Это интересно