Быстрая доставка товаров Самокат от Сбера появилась в Липецке

Следующим за Воронежем регионом присутствия сервиса по доставке товаров Самокат стал Липецк. Входящий в экосистему Сбера онлайн-ритейлер открыл здесь свои «дарксторы», сообщили в пресс-службе ЦЧБ в понедельник, 29 ноября.

Территория города зонально разделена на 15-ти и 30-минутную зоны доставки. Заказы принимаются на сумму от 100 рублей. На оперативность работы курьеров влияет грамотное распределение магазинов-складов.  В них хранятся товары, а также ведет сбор и выдача заказов. Как правило, «дарксторы» соседствуют с жилыми домами, что позволяет обслуживать максимальное количество клиентов.

В настоящее время в Липецке открыли 10 таких точек. Всего в стране их 850. Ежедневно курьеры доставляют более 300 тыс. заказов. В основном доставка осуществляется пешком, в сезон – на самокатах, в некоторых случаях используется автомобиль.

– Наша цель – изменить отношение горожан к рутинным задачам и времени, которое они тратят на покупку еды. Мы стремимся к тому, чтобы любой человек мог получать необходимые товары с быстрой доставкой, – отметил директор по маркетингу онлайн-ритейлера Самокат Игорь Рожков.

И – добавил, что освобожденное от обыденности время лучше использовать на что-то более полезное. К примеру, на любимые занятия или общение в близкими.

По словам советника председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Алексея Колчина, социальная направленность экосистемы Сбера является важным аспектом стратегии развития ESG.  Тем самым Сбер предоставляет своим клиентам различные сервисы на все случаи жизни, в большинстве своем – цифровые.

– Сегодня для жителей Липецка стал доступен еще один удобный сервис – онлайн-ритейлер «Самокат». С его помощью жители нашего города смогут освободиться от бытовых хлопот и то время, какое они ежедневно проводят в магазине посвятить семье, спорту или просто отдохнуть, – подчеркнул Алексей Колчин.

Как отметили в пресс-службе ЦЧБ, ассортимент Самоката содержит в себе более 2,5 тыс. наименований товаров, входящих в группу повседневных.  Здесь можно приобрести продукты питания, в том числе готовую еду, напитки, а также косметику, бытовую химию и сопутствующие товары. В эксресс-доставку входит продукция не только собственной марки Самокат, но и бренды известных производителей Черноземья. Оказаться в витрине Самоката могут только качественные и экологичные товары.

Жители Липецка могут воспользоваться сервисом в любой день недели – с 08.00 до 23.00.

Татьяна Соловьева

Это интересно