В Воронеже из-за урагана дерево рухнуло на пять машин

В Воронеже в городскую единую дежурно-диспетчерскую службу поступило восемь сообщений о чрезвычайных происшествиях, произошедших из-за разбушевавшейся непогоды. Такие данные привели во вторник, 30 ноября, привели в пресс-службе городского управления по делам ГО  и ЧС.

В структуре отметили, что стихия «отметилась» в разных районах областного центра. К счастью, в нештатных ситуациях никто из горожан не пострадал.

Так, на ул. Героев Сибиряков, 67 сильный ветер обломил часть дерева. В настоящее время «поломка» зависла на кроне. Специалисты оценивают необходимость привлечения спасателей. На улицах Костромская, 4 и Березовая роща, 6 упали несколько деревьев.

А вот на ул. Волго-Донская, 18 ураган повалил дерево на автомобили. Фотографиями инцидента поделились в социальных сетях очевидцы. По их данным, упавшее дерево сильно повредило три автомобиля и еще два получили незначительные повреждения.

Опять же на ул. Березовая Роща, правда, у дома № 8, из-за непогоды на дворовую территорию рухнул столб. На ул. Домостроителей, 17 сорвались с крыши два железных листа. Случилось и такое, что дерево упало на балкон, повредив саму конструкцию дома и задев провода. Вместе с тем обрыв сетей уже устранили.

— Все заявки переданы в ответственные структуры (полиция, КБУ, УК, аварийные службы наружного освещения и электрических сетей), по некоторым сообщениям необходимы предварительные обследования специалистов, чтобы определить силы и средства для дальнейшей работы, — отметили в структуре.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в воронежском райцентре Таловая ночной ураганный ветер сорвал крышу с 2-этажного здания универмага на ул. Советская, 136. Площадка перед торговой точкой завалена обломками кровли.

Татьяна Соловьева

Это интересно