Ураган сорвал крышу с универмага в воронежском райцентре

В воронежском райцентре Таловая ночной ураганный ветер сорвал крышу с 2-этажного здания универмага на ул. Советская, 136. Снимки последствий разгула природной стихии местные жители прислали в редакцию «Обозреватель.Врн» во вторник, 30 ноября.

На кадрах видно, что площадка перед торговой точкой завалена обломками кровли. Очевидцы отмечают, что ЧП произошло незадолго до полуночи – по счастливой случайности, в результате падения крыши никто не пострадал.

Практически всю минувшую ночь и утро дома в Таловой были обесточены. Подачу электричества в райцентре периодически возобновляли, но это носило краткосрочный характер – свет снова отключали.

В «Воронежэнерго» рассказали, что из-за непогоды установили особый контроль за работой энергообъектов, а также мобилизовали оперативно-ремонтный персонал, в который входит 155 бригад в составе 493 человек и 299 единиц автомобильной и специальной техники. Кроме того, в распоряжении энергетиков находятся 124 резервных источника электроснабжения общей мощностью более 4,5 МВт.

Напомним, что спасатели накануне распространи штормовое предупреждение из-за ухудшения погодных условий. Синоптики спрогнозировали сильные дожди, грозы и усиление юго-западного ветра до 17-22 м/с.

Илья Петров

Это интересно