Более 124 тыс. воронежцев переболели коронавирусом

В Воронежской области за прошедшие сутки сняли с домашнего карантина и выписали из стационаров еще 324 человек с лабораторно подтвержденным заражением коронавирусом. Такие данные в воскресенье, 28 ноября, привели в пресс-центре регионального правительства.

Всего же с начала пандемии COVID-19 победили уже немногим более 124 тыс. воронежцев, правда, в это число входят только те больные, у которых инфекцию выявили по результатам ПЦР-тестирований. А вот днем ранее в области опасный недуг победил 312 человек.

При этом в регионе выявили еще 754 случая заражения новой коронавирусной инфекцией – такой диагноз поставили уже около 175,8 воронежцем. Кроме того, за минувшие сутки до 8735 человек выросло жертв COVID-19 – от осложнений умерли еще 35 пациентов.

Напомним, что власти планируют продлить срок действия сертификата переболевшего коронавирусом с шести месяцев до одного года. Эту инициативу поддержали и в Воронежской области. По словам заведующей приемным отделением для коронавирусных больных БСМП № 10, члена региональной Общественной палаты Натальи Пульвер это снимет нарастающие в обществе напряжение и споры, связанные с введение QR-кодов.

– Однако стоит помнить, что увеличение срока годности сертификата не защищает от инфекции, эту функции обеспечивает прививка и соблюдение мер безопасности, – подчеркнула медик.

Илья Петров

Это интересно