Воронежская Общественная палата поддержала инициативу продлить действие сертификата переболевшего ковидом

Предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о продлении срока действия сертификата переболевшего ковидом поддержали и в Воронежской области. Об этом в четверг, 25 ноября, сообщили в пресс-службе региональной Общественной палаты.

Татьяна Голикова, возглавляющая федеральный оперштаб, заявила, что теперь переболевшие ковидом россияне смогут пользоваться сертификатом в течение года. Ранее, отметим, срок действия документа составлял всего шесть месяцев. Ученые, изучающие вирус, выяснили, что у переболевших опасной инфекцией иммунитет может сохраняться до года, а повторно заражаются всего 0,74% человек.

Президент Владимир Путин данную инициативу поддержал. Продлят срок действия сертификата и в Воронежской области. По словам заведующей приемным отделением для коронавирусных больных БСМП №10, члена региональной Общественной палаты Натальи Пульвер, решение очень своевременно.

— Продление срока действия сертификата переболевшего снимет нарастающие в обществе напряжение и споры, связанные с введение QR-кодов. Однако стоит помнить, что увеличение срока годности сертификата не защищает — защиту обеспечивает прививка и соблюдение мер безопасности, — подчеркнула Наталья Пульвер.

Добавим, что на портале госуслуг в ближайшее время обновят сроки действия сертификатов переболевших.

Снежана Смольянинова

Это интересно