В Воронеже сняли вывеску пивного магазина, висевшую над памятной табличкой адмиралу

Несколько часов потребовалось владельцам пивного магазина, который находится в нежилом доме №2/1 по улице Адмирала Чурсина, чтобы разрешить конфликт по поводу неуместной вывески.  Пресс-служба мэрии в субботу, 27 ноября, прислала фото в качестве доказательна, что предприниматели сняли рекламу со стены здания.

Напомним, воронежцев возмутило соседство памятной таблички адмиралу Серафиму Чурсину с вывеской сети магазинов разливного пива. На фоне вывески питейного заведения знак памяти о подвигах советского военачальника действительно выглядел, мягко говоря, скромно.

Сейчас же на стене небольшого торгового центра осталась только памятная табличка в честь видного военно-морского деятеля. К слову, об адмирале Чурсине говорится в приказе Верховного Главнокомандующего от 29 августа 1944 года № 181: он стоит в ряду военачальников, чьи войска отличились при битвах за город и порт Констанца.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже 24 ноября к 85-летию со дня рождения композитора и народного артиста России Вячеслава Овчинникова установили мемориальную доску на стене специальной музыкальной школы на ул. Никитинской.

Петр Соболев

Это интересно