Вывеска пивного магазина над табличкой в память об адмирале Великой Отечественной возмутила воронежцев

Воронежцев возмутило соседство памятной таблички адмиралу Серафиму Чурсину с вывеской сети магазинов разливного пива. На фоне вывески питейного заведения знак памяти о подвигах советского военачальника действительно выглядит, мягко говоря, скромно. О неуместности такого расположения в социальных сетях в субботу, 27 ноября, написал воронежец Юрий Каширских.

 

Серафим Чурсин был видным военно-морским деятелем. Достаточно сказать, что о нем говорится в приказе Верховного Главнокомандующего от 29 августа 1944 года № 181: он стоит в ряду военачальников, чьи войска отличились при битвах за город и порт Констанца.

Пивной магазин находится в нежилом доме №2/1 по улице Адмирала Чурсина. Памятная табличка соответственно находится на том же здании, одном из первых, стоящих на улице, названной в честь воронежского адмирала, проявившего себя во время Великой Отечественной войны.

В пресс-службе мэрии Воронежа связались с руководством сети магазинов и сообщили, что предприниматели оперативно отреагировали на возникший вопрос.  Представители сети согласились перенести свою вывеску.

– Наличие вывески было согласовано с собственником здания, но так как ее расположение некорректно и вызывает нарекания у горожан, то она будет демонтирована до конца дня. Для нее будет подобрано другое место, – подчеркнули в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что в сентябре в Воронеже задержали подозреваемого в порче двух мемориальных табличек, установленных в Парке Победы на «Аллее Славы» в память о погибших десантниках. Вандал так и не смог объяснить свои действия.

Петр Соболев

Это интересно