В Воронеже задержан подозреваемый в разгроме табличек с именами героев-десантников

В Воронеже задержали подозреваемого в порче двух мемориальных табличек, установленных в Парке Победы на «Аллее Славы» в память о погибших десантниках. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления в понедельник, 20 сентября.

По информации структуры, им оказался 33-летний местный житель. Личность злоумышленника установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий и просмотра записей с камер видеонаблюдения. Вандала задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции.

— На допросе подозреваемый воспользовался правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, не свидетельствовать против себя, — отметили в ведомстве.

По факту случившегося правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ («Вандализм»). Горожанину грозит арест на срок до трех месяцев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел в Парке Победы на ул. Генерала Лизюкова 11 сентября. Неизвестный повредил мемориальные таблички, установленные в честь десантников. При этом воронежцы отметили, что подобный вандализм в «Аллее Славы» не редкость.

Татьяна Соловьева

Это интересно