В Воронежской области более 4 тысяч пенсионеров получат компенсацию за капремонт

Более 4 тысяч одиноких пенсионеров получат компенсацию за капитальный ремонт при условии, что они не работают и владеют жильем. О решении губернатора Александра Гусева сообщили в пресс-центре регионального правительства в четверг, 25 ноября.

Мера социальной поддержки также распространяется на семьи неработающих пенсионеров или инвалидов I и II групп, с которыми больше никто не живет. Указанные категории людей могут рассчитывать на компенсацию расходов за капремонт от 50% до 100% в зависимости от возраста. Обратиться за льготой можно в отделении соцзащиты по месту жительства людям от 70 лет.

— Данная мера соцподдержки — не дополнительная компенсация для граждан льготных категорий (ветераны труда, инвалиды и тд.). Льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг следует выбрать, — уточнили в областном правительстве.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в феврале текущего года стало известно, что жителям Воронежской области в возрасте от 70 и от 80 лет продлили действие соцподдержки, предполагающей частичную компенсацию расходов на оплату взносов за капремонт многоквартирных домов. Льгота действует до 31 декабря 2021 г.

Татьяна Соловьева

Это интересно