Сбер рассказал о приоритетах воронежских семей при выборе автомобиля

В Воронеже большинство семей (76%) владеют автомобилями от зарубежных производителей. Это стало известно благодаря опросу, проведененому компанией СберСтрахование. Данные привели в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк в четверг, 25 ноября.

Автомобилистов расспрашивали в 37 городах России с населением от полумиллиона человек. Иномарки оказались самыми востребованными во Владивостоке и Хабаровке – здесь 98% и 97% опрошенных выбирают машины такого сегмента. Большой любовью к зарубежному автопрому отличаются также жители Москвы (91%), Иркутска (91%), Санкт-Петербурга (89%) и Красноярска (88%).

Воронежцы предпочитают такие марки, как Kia (7%), Renault и Ford (по 6%), а также Chevrolet, Toyota, Nissan (по 5%). При этом менять автомобиль жители нашего городе не спешат. В среднем 6,2 года составляет возраст машины, которой пользуются местные автомобилисты. Мощность их транспортных средств эксперты отметили на уровне 118 лошадиных сил, когда как по стране – 127 лошадиных сил.

Согласно данным опроса, список городов с наибольшим количеством автомобилей, возглавила Москва. В столице владеют машинами 68% респондентов. Затем по 67% участников были из Уфы и Санкт-Петербург. Замкнули эту категорию семьи с автомобилями из Тюмени и Красноярска – по 64%.

Примерно каждая десятая воронежская семья (13%) может похвастать, что у нее в гараже припаркованы два автомобиля или даже больше. Это показатель приближен к среднему по стране, где 17% семей с одним автомобилем проживают Владивостоке, Томске, Омске и Ростове-на-Дону, 19% – в Тюмени, 20% – в Красноярске, 23% – в Москве. Исследователи выяснили, что хотя бы одно транспортное средство есть у 41% семей в России.

Как отметил директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Денис Кузьмин, несколькими автомобилями, как правило, распоряжаются семьи в возрасте от 30 до 50 лет с высоким уровнем дохода.

–  Недавно СберСтрахование запустило свое собственное ОСАГО, которое предлагает высокий уровень сервиса и надежность, а значит, компания поможет оперативно решить вопросы, связанные с ДТП. Кроме того, автовладельцев может заинтересовать полис КАСКО с выгодой 30% для водителей, у которых не было убытков по предыдущему полису, –  добавил управленец.

Добавим, что отечественные автомобили пользуются популярностью в основном у семей из Тольятти и Саратова. Ими владеют 37% и 24% опрошенных из этих городов соответственно. На долю бренда Lada приходится 19% от всех марок отечественного автопрома

По словам управляющего Воронежским отделением Сбербанка Дениса Скребца, сложно представить город-миллионник без динамичного потока автомобилей. Однако дорожные происшествия могут нарушить планы.

– Чтобы минимизировать последствия от возможной аварии, стоит вовремя продлевать полис ОСАГО. Заключить договор в СберСтраховании можно всего за несколько минут с минимальным набором документов. В условиях большого города также пригодится и полис КАСКО, который ускорит время ликвидации последствий, если виновником стали вы, – подчеркнул руководитель.

Татьяна Соловьева

Это интересно