Собутыльник с топором избил воронежца и отобрал у него смартфон

В Воронеже полицейские задержали 28-летнего местного жителя по подозрению в разбойном нападении на своего собутыльника. Об этом в четверг, 25 ноября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в дежурную часть городского отдела полиции № 1 поступило заявление от 32-летнего воронежца. Как оказалось, мужчина, находясь в компании малознакомых ему людей распивал спиртные напитки в одной из квартир дома по ул. Федора Тютчева.

В ходе застолья у горожанина произошел конфликт с одним собутыльников, который нанес ему несколько ударов по лицу, а затем, угрожая топором, забрал у него смартфон. Причиненный ущерб составил 12 тыс. руб.

Правоохранители установили личность подозреваемого, который ранее были судим за грабеж и вымогательство. Оперативники задержали молодого человека, который дал признательные показание.

– Похищенное имущество было изъято в рамках проведенных обысковых мероприятий, – отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Фигуранту, меру пресечения в отношении которого пока не избрали, грозит до десяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно