Воронежец перевел аферистам взятые в кредит почти 1,5 млн рублей

Телефонные аферисты обманули на крупную сумму 59-летнего жителя Воронежа. По данному факту сотрудники городского отдела полиции возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в четверг, 25 ноября.

Как оказалось, мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Сначала собеседник уведомил горожанина о зафиксированном случае несанкционированного доступа к его счету и попытке перевода с него средств. Но воронежец заявил, что ему об этом ничего неизвестно.

После этого злоумышленник решил зайти с другой стороны, рассказав своей жертве о том, что кто-то пытается оформить на него потребительские кредиты, а остановить мошенников можно только одним способом – для этого нужно их опередить, исчерпав свой кредитный потенциал.

Следуя инструкциям афериста, мужчина оформил в нескольких банках займы на общую сумму около 1,5 млн руб., которые он затем перевел на предоставленные ему реквизиты. Позже горожанин осознал, что стал жертвой обмана, и обратился в правоохранительные органы.

Илья Петров

Это интересно