С 29 ноября возобновят работу воронежские учреждения допобразования

В Воронежской области с понедельника, 29 ноября, возобновят свою работу в привычном режиме учреждения дополнительного образования. Принятие соответствующего решения в ходе заседании регионального оперштаба в среду, 24 ноября, поддержал губернатор Александр Гусев.

По словам заместителя председателя областного правительства Олега Мосолова, вакцинация сотрудников данный учреждений уже достигла требуемых 80%. Собственно говоря, это и стало поводом для внесения предложения о возобновлении работы кружков и секций. При этом стоит отметить, что дети перед возобновлением занятий будут обязаны предъявлять справки об эпидокружении.

– Впереди еще праздничные новогодние мероприятия. Мы их пока планируем, но с жесткими ограничительными мерами. Проблемы проблемами, но у детей своя жизнь чередом идет, и не будем их ее лишать, – подчеркнул Александр Гусев.

Напомним, что решение о продолжении работы учреждений допобразования в дистанционном формате после выхода с летних каникул областной департамент образования, науки и молодежной политики принял в конце августа текущего года. Тогда предполагалось, что их перевод на очный режим работы произойдет к 1 октября, но на фоне роста в регионе заболеваемости коронавирусом все отложили до окончания осенних каникул, а после введения режима выходных дней к этому вопросу не возврашались.

Илья Петров

Это интересно