В Воронежской области учреждения допобразования продлят дистанционку до 1 октября

После выхода с летних каникул учреждения дополнительного образования в Воронежской области продолжат работу с детьми в дистанционном режиме. Такого формата обучения будут придерживаться до 1 октября, сообщило РИА «Воронеж» в понедельник, 23 августа, со ссылкой на документ регионального департамента образования, науки и молодежной политики.

По информации издания, решение о возвращении к очному обучению примут дополнительно. В частности, на конкретные сроки повлияет эпидемиологическая ситуация по коронавирусу.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, воронежские учреждения дополнительного образования возобновили очную работу с 18 января. Тогда к занятиям с детьми приступили при соблюдении всех мер профилактики COVID-19. При этом обучать детей дистанционно организациям допобразования рекомендовали в середине сентября 2020 г. Причиной этого стал рост заболеваемости ОРВИ, на треть превысивший показатели аналогичного периода 2019 г., а также пандемия коронавируса.

Отметим, что обучение воронежских детей в возрасте от 5 до 18 лет в секциях и кружках учреждений допобразования осуществляется частично и на основание сертификатов. В 2021 г. каждый такой сертификат обойдется муниципальному бюджету в 13,2 тыс. руб. на одного ребенка. При этом образовательная программа в художественных, спортивных и музыкальных школах, а также в научных и экологических кружках рассчитана на 144 часа.

Татьяна Соловьева

Это интересно