В Воронежской области в кризисные центры обратились более 1,6 тысячи беременных с начала года

В кризисные центры медико-социальной поддержки Воронежской области обратились более 1,6 тыс. беременных женщин за девять месяцев текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в среду, 24 ноября.

Будущие мамы попали в трудную жизненную ситуацию и им требовалась консультация психологического характера или решение юридических вопросов. Работающие в этих центрах сотрудники социальной службы, например, рассказывали о положенных пособиях в связи с рождением ребенка.

Всего в области открыто пять кризисных центров и 34 кабинета медико-социальной поддержки. Помощь оказывают не только беременным, но и местным жительницам с детьми, у которых возникли трудности с жильем.  В этих случаях специалисты связываются с представителями некоммерческих организаций для предоставления временного приюта и оказания содействия в трудоустройстве.

– Также в регионе работает горячая линия по вопросам незапланированной беременности. Задать вопрос психологу или гинекологу женщины могут с 8:00 до 16:00 с понедельника по пятницу по телефону горячей линии: 241-35-91, – уточнили в облздраве.

И – добавили, что в центрах проводится доабортное консультирование, дается время на обдумывание после беседы с психологом и рассказывают о всех рисках принудительного прерывания беременности

Ознакомиться с адресами и телефонам кризисных центров медико-социальной поддержки можно по ссылке.

Татьяна Соловьева

Это интересно