В Воронежской области 384 млн рублей получат селяне на компенсации оплаты услуг ЖКХ

В Воронежской области в следующем году на компенсации оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) для проживающих в сельской местности специалистов выделят 384 млн рублей. Для сравнения общий размер таких дотаций в этом году составил около 300 млн. Об этом сообщили в среду, 24 ноября, в пресс-центре регионального правительства.

На соцподдержку могут претендовать педагоги, медики, фармацевты, соцработники и специалисты организаций культуры, физической культуры и спорта. В этот список попали также сотрудники государственной ветеринарной службы. При этом специалисты должны работать и жить в селе.

Вошедшие в перечень работники имеют право на компенсацию оплаты за содержание жилья, отопления, освещения в размере 100%.  Соцподдержку ввели в регионе по поручению губернатора Александра Гусева.

– Право на получение данной компенсации сохраняется для пенсионеров, если они проработали в сельской местности не менее 10 лет и проживают там. Исключение – работники организаций социального обслуживания и специалистов организаций физической культуры и спорта, – уточнили в структуре.

Стоит отметить, что за получением компенсации указанной категории лиц следует обращаться в учреждения соцзащиты по месту жительства.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», воронежские инвалиды в 2022 году получат 1,9 млрд рублей для компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, а на поддержку воронежских ветеранов труда выделят до 1,107 млрд рублей.

Татьяна Соловьева

Это интересно