В Воронежской области невестка украла у свекрови золотые украшения

Калачеевский районный суд рассмотрит уголовное дело по обвинению 31-летней местной жительницы в ограблении собственной свекрови. Об этом сообщили в пресс-службе суда во вторник, 23 ноября.

В феврале этого года родственники поссорились. Невестка обвинила мать мужа в том, что та специально спрятала от нее золотые крестик и обручальное кольцо сына. Разозлившись, молодая женщина схватила пенсионерку за одежду и заставила снять с себя украшения из драгметалла.  Ошарашенная действиями невестки, пенсионерка отдала золотые серьги и цепочку. Изделия оказались в итоге в ломбарде. 31-летняя жительница Калачеевского района так получила 22 тыс. рублей.

Следующий повод для разбирательств случился спустя полгода – уже в августе. Взяв телефон свекрови для звонка, невестка перевела на свой телефон 1 тыс. рублей с банковской карты родственницы, воспользовавшись мобильным приложением.

Какое наказание ждет женщину – решит суд.  По возбужденным в отношении нее уголовным делам по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж») и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража») предусмотрено лишение свободы до шести лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно