Еще в трех воронежских стационарах сократили ковидные койки

В Воронежской области за минувшие сутки еще в трех стационарах свернули койки, предназначенные для больных коронавирусной инфекцией. Об этом в среду, 24 ноября, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

По информации структуры, места для пациентов с COVID-19 полностью сократили в Кащирской районной больнице, Бобровском противотуберкулезном диспансере и 416 военном госпитале Минобороны РФ. Таким образом, больные коронавирусом сейчас находятся на лечении 38 медорганизациях, тогда как немногим более двух недель назад ковидные койки были развернуты в 59 стационарах.

Добавим, что за прошедший день в области сократили 230 мест, предназначенных для инфицированных COVID-19. Сейчас развернуто 5198 коек, из которых занято больными 3537.

Напомним, что на фоне снижения заболеваемости в регионе начали сокращать койки для больных коронавирусом с 9 ноября, когда количество мест в стационарах для пациентов с корорнавирусом за сутки уменьшили на 10% – с 8416 до 7583. За это время обратно перепрофилировали более 3,2 тыс. мест. Коечный фонд уменьшился более чем на треть – на 38,8%.

Илья Петров

Это интересно