Воронежцев приглашают на первое открытие «Дивноленда»

В субботу, 27 ноября, в 13.00 состоится открытие детской музейной площадки под открытым небом «Дивноленд». Правда, пока только техническое. Об этом сообщили в департаменте культуры Воронежской области.

Руководитель проектной команды  для всех желающих проведет экскурсию по игровым объектам и расскажет их истории. Участие бесплатное.

Полномасштабное же открытие ожидается в начале следующего экскурсионного сезона, то есть в конце апреля или даже в начале мая следующего года.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», воронежский музей-заповедник «Дивногорье» вошел в число победителей программы «Музей без границ» благотворительного фонда Владимира Потанина. На проект «Дивноленда» выделили 2 млн рублей.

Благодаря этому в музее-заповеднике появились фрагмент стены средневековой Маяцкой крепости из меловых блоков и макет сторожевой башни Белгородской оборонительной черты середины XVII века.

В этом году будущее всего комплекса было под вопросом, так как один из его главных объектов, пещерный храм иконы Сицилийской Божьей Матери, могли передать Русской православной церкви. Но этого не случилось. Храм останется в управлении музея.

Петр Соболев

Это интересно