Расследование ДТП с пятью погибшими на воронежской трассе передали в СК

Расследованием ДТП на воронежской трассе, в котором погибло пять человек, займутся в следственном управлении СК РФ по Воронежской области. В связи с общественным резонансом его забрали из регионального МВД. Речь идет о ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как сообщили во вторник, 23 ноября, в СУ СК РФ по Воронежской области, предстоит провести назначены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы. Свидетелей уже допросили.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», 28-летний житель Эртильского района на автомобиле «Лада Приора» ехал в сторону Ростова-на-Дону. Он выехал на встречную полосу, но не успел вернуться на свою часть дороги и врезался в кроссовер Toyota RAV4, за рулем которого был 48-летний москвич. В результате случившегося погибли водитель и 40-летний пассажир «Лады Приора», а также водитель иномарки и две его дочери 14 и 8 лет. Правоохранители тогда вскоре приступили к проведению следственных действий и установлению причин произошедшего.

Петр Соболев

Это интересно