В Воронежской области парень после застолья угнал машину знакомого

В Грибановском районе полицейские задержали 21-летнего местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля. Об этом во вторник, 23 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Инцидент произошел в с. Алексеевка. Парень пришел к знакомому, проживающему в доме по ул. Центральная. По время застолья гость решил выйти на улицу, где заметил припаркованный автомобиль LADA Kalina (ВАЗ-111960). Молодой человек, воспользовавшись тем, что ключ зажигания находился внутри машины, завел двигатель и уехал с места преступления.

Правоохранители нашли угнанную легковушку на одной из улиц села, после чего задержали подозреваемого, который дал признательные показания. Свой поступок злоумышленник объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения и ему просто захотелось покататься.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Фигуранту, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно