Директора воронежской школы-интерната оштрафовали 50 тысяч после вспышки ковида

Новохоперский районный суд Воронежской области оштрафовал директора Краснянской школы-интернат для детей ограниченными возможностями здоровья за выявленные в учреждении ковидные нарушения. Об в пятницу, 19 ноября, сообщили в пресс-службе суда.

В структуре уточнили, что такое решение было принято после рассмотрения административного материала по итогам проведенной сотрудниками Роспотребнадзора проверки учебного заведения. Санврачи нагрянули в школу-интернат после того, как у трех его сотрудников диагностировали заражение коронавирусом.

Ревизоры нашли ряд нарушений. Они обратили внимание на отсутствие дозаторов с антисептиками в санузлах, а уборочный инвентарь для туалетов хранился в спальном корпусе.

– Все это несут угрозу жизни и здоровья постояльцев и персонала, а также может привести к распространению COVID-19, – подчеркнули в суде.

По итогам рассмотрения составленного в отношении директора протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ суд принял решение назначить ей наказание в виде штрафа размером 50 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно