Воронежец зарегистрировал в своей «однушке» 8 мигрантов

В Воронеже правоохранители заподозрили 27-летнего жителя микрорайона Придонской в фиктивной постановке на учет в своей однокомнатной квартире иностранцев. Молодой человек ранее уже был судим за аналогичное преступление, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России во вторник, 23 ноября.

В структуре уточнили, что в октябре текущего года горожанин оказывал содействие в регистрации граждан неназванного сопредельного государства. Причем за свои услуги подозреваемый получал денежное вознаграждение, сумму которого в ведомстве не стали озвучивать.

Воронежец прописал в своей квартире в доме на ул. 232 Стрелковой дивизии восемь мигрантов. При этом никого из зарегистрированных иностранцев он не предоставил эту «однушку» для проживания.

– Молодой человек дал признательные показания и пояснил, что вырученные от незаконной деятельности средства тратил на приобретение алкоголя, – отметили в ведомстве.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ»). Подозреваемому, которому грозит до трех лет лишения свободы, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно