В воронежском пабе «Сто ручьев» откроется экоцентр

В Воронеже в здании бывшего паба «Сто ручьев» на ул. Кирова, 5 появился первый в регионе экоцентр. В пространстве «Собиратор» примут не только вторсырье, но и вещи на благотворительность. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщили в пресс-службе регионального департамента ЖКХ и энергетики.

Свои двери воронежцам экоцентр откроет в субботу, 27 ноября. В этот день организаторы запланировали экскурсию, беседы на тему раздельного сбора и переработки отходов, мастер-классы по изготовлению свечей и вязанию губки. Чтобы успеть к открытию, всех желающих приглашают принять участие в покраске стен. Также организаторы попросили воронежцев поделиться ненужными комнатными растениями для украшения помещения.

В будущем в экоцентре можно будет сдать вторсырье на переработку и вещи на благотворительность. Здесь заработает музей предметов из переработанных отходов, организаторы будут проводить выставки, тематические лекции, экскурсии и организовывать различные мероприятия. Также в планах открытие магазинов многоразовых альтернатив и свопы.

– Новый экоцентр в Воронеже будет выполнять одну из важнейших функций в поэтапном внедрении системы раздельного сбора ТКО в регионе – образовательную. Культура ответственного обращения с отходами в нашем обществе только формируется, — отметили в пресс-службе департамента ЖКХ.

Снежана Смольянинова

Это интересно