В Воронежской области взыскали свыше 1 млн рублей за ковидные нарушения

С начала текущего года Калачеевский районный суд Воронежской области привлек к административной ответственности за нарушение установленных в регионе коронавирусных ограничений и санитарных норм, введенных из-за пандемии, 425 человек, а также 15 должностных лиц и предпринимателей. Об этом в понедельник, 22 ноября, сообщили в пресс-службе суда.

Речь идет о жителях, компаниях и учреждениях двух районов – Калачеевского и Воробьевского. Общая сумма наложенных за ковидные нарушения штрафов за неполный год составила немногим более 1 млн руб.

– Кроме того, суд вынес 198 предупреждений без взыскания штрафов и приостановил деятельность одного юридического лица, – отметили в структуре.

Административные протоколы составлялись по двум статьям – ст. 20.6.1. КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») и ст. 6.3. КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

В числе «штрафников» оказался 38-летний житель с. Ширяево, которого оштрафовали по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ на 7,5 тыс. руб. А вот 52-летнему мужчине из с. Заброды, которого привлекли к ответственности по этой же статье, пришлось расстаться с суммой в два раза больше – дело в том, что он допустил повторное нарушение.

Илья Петров

Это интересно