Губернатор анонсировал создание около 300 рабочих мест в Воронеже

Из Москвы в Воронеже могут передислоцировать центр обслуживания ПАО «Аптечная сеть 36,6». Данный вопрос обсуждался на встрече губернатора Александра Гусева с руководством компании, сообщили в пресс-службе пресс-центра регионального правительства в понедельник, 22 ноября.

В структуре уточнили, что речь идет о переводе в столицу Черноземья бэк-офиса. Данное подразделение занимается администрированием бизнеса – в его сфере деятельности, в частности, находятся вопросы, касающиеся бухгалтерии и налоговых отчислений.

По словам представителей компании, реализация данного проекта позволит бизнес снизить издержки, при этом в Воронеже появится порядка 300 новых рабочих мест, а налоговые поступления в областной бюджет составят около 73 млн руб. в год. При этом холдинг планирует к концу следующего года открыть в регионе 25 аптек.

– Воронеж давно встроился в тренд, когда крупные, известные компании переводят к нам свои офисы. Это позволяет бизнесу становиться эффективнее, а нам – повышать инвестиционную привлекательность региона. Поэтому мы приветствуем ваше решение. Мы гарантируем отсутствие административного давления, несмотря на то, что у нас есть собственная сеть аптек «Воронежфармация». Здоровая конкуренция – правильный во всех смыслах подход социально-экономического развития региона, – подчеркнул губернатор.

Илья Петров

Это интересно