Липчанин попался в Воронеже на взятке в 30 тысяч сотруднику ГИБДД

На рассмотрение в Левобережный районный суд Воронежа направили уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Липецкой области, обвиняемого в покушении на дачу взятки полицейскому (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом в понедельник, 22 ноября, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в столице Черноземья в летом текущего года. Мужчина попался на управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правда, от прохождения медицинского освидетельствования от отказался. В итоге сотрудники правоохранительных органов составили в отношении водителя протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

После этого липчанин прибыл в кабинет к инспектору группы по исполнению административного законодательства ОБДПС ГИБДД УМВД России по Воронежу и попытался уладить проблему с помощью взятки. Визитер предложил полицейскому 30 тыс. руб., чтобы его не привлекал к ответственности, но тот отказался от денег и сообщил о данном факте своим коллегам.

Теперь в обстоятельствах этого дела будут разбираться судьи. Отметим, что санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Илья Петров

Это интересно