Сорвавшего сроки посадки деревьев подрядчика в Воронеже внесли в реестр недобросовестных поставщиков

В Воронеже на 2 года внесли в реестр недобросовестных поставщиков ИП Михин О.Н из-за нарушения сроков контракта по высадке саженцев, сообщили в пресс-службе регионального управления экологии в понедельник, 22 ноября.

Известно, что после проведения аукциона с тремя подрядчиками, один из которых московский, заключили три муниципальных контракта на 10 млн руб. В ходе исполнения договора недобросовестных подрядчик сорвал посадку 405 саженцев. Один из поставщиков заверяет, что успеет исполнить свои обязательства, третий контракт удалось выполнить.

По словам Вадима Кстенина, чтобы избежать подобные проблемы в будущем, необходимо проработать вопрос на заключение контракта по озеленению не через аукцион, а по итогам открытого конкурса. Это позволит сделать ставку не только на цене, но и на опыте и квалификации потенциального исполнителя

В итоге управление экологии объявило новые закупки на 135 деревьев и 1185 кустарников на более чем 3 млн руб.

– Мы понимаем, что риск при высадке деревьев в условиях декабря есть, но мы детально проанализировали все прогнозы погоды. Пока они позволяют надеяться, что высадку можно будет осуществить. В случае, если к середине декабря установится стабильная морозная погода и промерзание грунта не позволит подрядчикам провести работы, контракт будет расторгнут, — рассказала руководитель городского управления экологии Галина Воробьева.

Ольга Антипова

Это интересно