Стало известно, когда могут открыть воронежский парк «Орленок»

Многострадальный воронежские парк «Орленок» могут открыть в конце текущего года или в начале следующего паркового сезона, сообщили в пресс-службе городской администрации в понедельник, 22 ноября.

— Если мы примем решение открывать «Орленок» для посещения этой зимой, то к моменту снегопадов должна быть определена обслуживающая организация, которая будет отвечать за уборку тротуарных частей от снега и льда, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Так, основные работы по обновлению парка, который находится на реконструкции с 2019 г., должны завершить к концу текущего года. Изначально обновлением парковой зоны занималось ООО «Воронежтеплоспецстрой», победившее на аукционе с максимальной начальной стоимостью контракта в 237 млн руб. Однако в середине апреля 2020 г. работы на объекте приостановили из-за банкротства фирмы.

В июне 2020 г. мэрия Воронежа нашла нового подрядчика – компанию «ВСБ», после чего объявила о планах открыть парк в конце ноября, однако и эти сроки сдвинули – парк обещали открыть летом 2021 г., но этого не случилось. После чего воронежские власти заявили, что парк в техническом режиме могут открыть в сентябре. На данный момент мэр Воронежа поручил проработать вопрос текущего содержания.

Ольга Антипова

Это интересно