В Воронежской области ветеринара подозревают в присвоении более 12 тысяч рублей

В Поворино полицейские заподозрили в присвоение средств с использованием своего служебного положения 35-летнего местного жителя, работающего ветеринаром в организации, осуществляющей санитарный контроль. Об этом в понедельник, 22 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что мужчина с февраля 2019 г. по апрель 2021 г., незаконно обогатился более чем на 12 тыс. руб., которые не дошли до его организации. Как оказалось, подозреваемый выписывал клиентам справки, позволяющие им реализовывать мед, при этом оплату за услугу он просил перечислить на его банковский счет, ссылаясь на временные неполадки системы оплаты в учреждении.

– В действительности же этот предлог был надуман, а все поступившие на его счет средства, он забирал себе. Этими деньгами мужчина в последствии распорядился по своему усмотрению, – отметили в ведомстве.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). В отношении фигуранта, которому грозит до шести лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно