Под Воронежем женщина продала две квартиры и перевела мошенникам 4,5 млн рублей

Систематическая «обработка» 58-летней жительницы Новоусманского района привела к тому, что женщина перевела мошенникам почти 4,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 21 ноября.

Аферисты звонили потерпевшей с 8 октября по 19 ноября. Впервые она взяла трубку, когда увидела короткий номер – вот только он был подставной. Звонивший рассказал о несанкционированной попытке оформить кредит на имя женщины. Спустя некоторое время, видимо, для убедительности, жительнице Новоусманского района позвонили с московского номера якобы «представители службы безопасности банка». Звонивший пояснил, что отправил через мессенджер документы. Он объяснил женщине, что ей надо обновить данные единого номера лицевого счета. В дальнейшем ей периодически поступали извещения об оформлении кредитов через онлайн-приложение. Когда же у потерпевшей возникали вопросы, то ее успокаивали, что ведется процесс «очистки» кредитной истории.

– После месяца общения с сотрудниками банка и оформления кредитных обязательств, женщине сказали, чтобы покрыть все эти задолженности и обновить счет, необходимы денежные средства. Общая сумма составляла 4485000 рублей, – уточнили в ведомстве.

Местная жительница продала две своих квартиры и перевела все деньги якобы сотрудникам банка. Больше они на связь не выходили.  Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно