В 2021 году в Воронежской области на железной дороге погибли 19 человек

На территории Воронежской области с начала 2021 г. из-за несоблюдения правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры пострадали 24 человека, из которых 19 от полученных травм скончались. Такие данные привели в пресс-службе Юго-Западной железной дороги (ЮВЖД) в пятницу, 19 ноября.

В сравнении с показателями прошлого года количество происшествий на железной дороге увеличилось. Так, в аналогичный период 2020 г. в регионе на объектах ЮВЖД погибли 16 человек, а еще четыре получили травмы. А вот в 2019 г. зарегистрировали 17 трагедий, кроме того, еще восемь жителей пострадали.

Напомним, что 8 сентября в Воронеже недалеко от станции Сомово обнаружили тело 19-летнего парня, которого поезд сбил ночью недалеко от наземного пешеходного перехода. Останки молодого человека, у которого оказались отрезаны ноги, нашли в колее между рельсами. Похожая трагедия произошла в микрорайоне Краснолесный областного центра месяц спустя – 9 октября электричка сбила на переезде на станции Графская насмерть пожилую женщину.

Илья Петров

Это интересно