В Воронежской области эпидпорог по ОРВИ превышен почти на 50%

В Воронежской области за неделю с 8 по 14 ноября текущего года 11575 человек обратились в медучреждения с жалобами на симптомы острой респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ). Среди заболевших оказалось 4549 детей в возрасте до 14 лет, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора в пятницу, 19 ноября.

– Это на 48,7% выше уровня эпидемического порога по совокупному населению, – отметили в ведомстве.

Напомним, что в первую неделю ноября простуду подцепили 12768 воронежцев, в числе которых оказалось 4307 детей в возрасте до 14 лет. При этом, как подчеркивали санврачи, сезонный эпидпорог по заболеваемости ОРВИ в области на тот момент был превышен на 39,4%.

Несмотря на то, что на минувшей семидневке эпидпорог существенно вырос, заболеваемость за отчетный период уменьшилась на 9,3%. По информации Роспотребнадзора, ОРВИ стали реже диагностировать среди взрослого населения (снижения на 16,9%) и детей в возрасте от 3 до 6 лет (1%).

По информации санврачей, заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в настоящее время обусловлена преимущественно респираторными вирусами не гриппозной этиологии – вирусами парагриппа, аденовирусами, РС-вирусами и другими.

Илья Петров

Это интересно